TuS 1894 Neuhausen e.V. - Ein Leben lang

Erfolgreicher Sonntag für TuS Neuhausen

TuS Neuhausen – SV Klein-Winternheim 5:1 (3:0). Der TuS Neuhausen ist zu Hause eine Macht. Im vierten Heimspiel in Folge blieb das Team von Trainer Franz Graber ungeschlagen. Neuhausen war klar spielbestimmend und führte nach den Toren von Marcel Seibel (5.), Joshua Ries (29.) und Jonas Frey (40.) nach der ersten Halbzeit schon souverän mit 3:0. Klein-Winternheim erwischte den besseren Start in Durchgang zwei. Nick Warzel verkürzte auf 1:3 (48.). Doch die Platzherren kamen danach wieder besser ins Spiel. Steven Junkert stellte mit seinem Tor zum 4:1 (64.) den alten Abstand wieder her. Seibel sorgte mit seinem zweiten Treffer zum 5:1 (65.) für die Entscheidung. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut gespielt – gar keine Frage“, sagte SVK-Co-Trainer Matthias Tüllmann. „Wir haben individuelle Fehler gemacht und dadurch 0:3 hinten gelegen.“ Nach dem schnellen Anschlusstreffer kurz nach der Pause habe man allerdings „ganz klar einen Foulelfmeter kriegen müssen – und Neuhausen eine Rote Karte, nachdem Nick Warzel mit so einem Karate-Move im Strafraum ins Gesicht getreten bekam“. Für TuS-Coach Graber ist aber auch dieser Sieg nur „ein Dreier für den Ligaverbleib“.

SG Eintr.83/46 Herrnsheim – TuS Neuhausen II 0:5 (0:5). Die Zweitvertretung von TuS Neuhausen feierte am Sonntag in Worms einen 5:0-Kantersieg. Eine unglückliche Figur gegen TuS Neuhausen II machte Bradley Enrique Cordeiro da Silva, der das Leder vor 75 Zuschauern zum 0:1 in die eigenen Maschen beförderte (6.). Die Gäste machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Julien Thomas (9.). Mit den Treffern zum 5:0 (12./29./44.) sicherte Simon Hessel der Elf von Coach Danny Klaus Laubmeister nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen Hattrick perfekt. TuS Neuhausen II sprang mit diesem Erfolg auf den fünften Platz.