TuS 1894 Neuhausen e.V. - Ein Leben lang

Niederlage im Achtelfinale der Wormser Stadtmeisterschaft

Im ersten Achtelfinale kam es zur Wiederholung des Endspiels vom letzten Jahr. Diese Begegnung konnte die hohen Erwartungen mehr als erfüllen. In einer hochklassigen Partie musste Titelverteidiger TuS Neuhausen sich den favorisierten VfR Wormatia Worms II mit 3:5 geschlagen geben. Den 250 Zuschauer haben ein spannendes und ereignisreiches Spiel gesehen. Ein Klassenunterschied war in keinster Weise zu erkennen.

Der TuS konnte die spielerische Überlegenheit der Wormatia mit viel Biss und Gier ausgleichen. Zur Pause führte Neuhausen sogar mit 3:2. Das erste Tor erzielte der VfR durch Elia Apfelbach. Nach einer halben Stunde Spielzeit köpfte Thierry Bouque zum verdienten Ausgleich. Doch postwendend traf Lazar Ilic zur erneuten Führung für den VfR. Mit einem Traumtor von Marc Sackreuther stand es wieder Unentschieden. Bei seinem Kracher aus 35 Meter hatte Wormatia Torhüter Patrick Miklosi, absolut keine Abwehrmöglichkeit. Es sollte noch besser kommen. Mit dem Pausenpfiff traf Maurizio Scherer zur Führung für den TuS Neuhausen.

Die zweite Halbzeit begann etwas verhalten auf beiden Seiten, was durch einige Wechsel geschuldet war. Nach einer Stunde wurde es dann kurios. Zuerst scheiterte Reda Chkifa für den VfR mit einem Elfmeter und im Gegenzug setzte Thierry Bouque für den TuS einen Elfer an den Pfosten. In der Folge übernahm die Wormatia das Kommando und wurden immer spielbestimmender. Mit dem nächsten Elfmeter kam es zum Ausgleich. Philip Bach traf diesmal souverän vom Punkt aus. In der Endphase tütete die Wormatia mit einem Doppelschlag doch noch den Sieg ein. Zuerst erzielen Reda Chkifa die erneute Führung und zwei Minuten später besorgte Elia Apfelbach den Endstand. Ein hart erkämpfter Erfolg des Landesligisten. Erfreulich für den SV Leiselheim war der große Zuspruch in diesem frühen Highlight der diesjährigen Stadtmeisterschaft.